online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 街道办动态
热心驾驶员搀扶老人上下车获点赞
  • 来源:新黄岛报
  • [已有人阅读]
  • 2019-1-14 17:11:49
  • 加入收藏
1月13日上午,31路驾驶员王国芹驾驶鲁BP6807号公交车从昆仑山庄北发往薛家岛公交枢纽站运营,11时33分,王师傅驾车驶入北船职工公寓站上下完乘客准备关门起步时,她通过反光镜发现一对推着轮椅和拄着拐杖的老年夫妇蹒跚着往车辆位置赶来,王师傅赶紧拉上手刹,快速跑到后门处,帮着老人抬轮椅并妥善安置两位老人安全坐下,上车后老人对王师傅不断说谢谢。
当11时43分车辆到达终点站薛家岛公交枢纽站时,王师傅先叮嘱两位老人不用着急。车辆停稳后,王师傅又跑到后门处帮助老人下车,车内乘客被这暖心一幕感动了,也纷纷帮忙。当两位老人下车后,不停地说“谢谢大家”,不断对大家挥手致谢。无独有偶,1月13日上午9:31,真情巴士集团15路监习驾驶员王卫林与徒弟驾驶鲁BO8688F号车在唐岛湾停车场等待发车。这时,王卫林从车窗中发现一位老人颤颤巍巍地在车外准备上车,王师傅赶紧跑下车搀扶老人上车。细心的王师傅一边搀扶老人,一边耐心地问询老人要到哪里下车,确定老人在马濠公园下车,王师傅将老人安顿在特需乘客专座位置上。当行至马濠公园站点,王师傅又将老人搀扶下车。老人感激地不住地握着王师傅的手说:谢谢,你真是好人啊!”