online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 街道办动态
长江路街道"四加强"助力平安校园建设
  • 来源:新黄岛报
  • [已有人阅读]
  • 2018-12-4 8:58:27
  • 加入收藏

    一是加强组织领导。第一时间成立校园整治工作领导小组,定期组织召开由学区办、公安、安监、市场和质量监管、卫生防疫等部门参加的校园安全稳定工作联席会议,分析研判校园及周边安全稳定工作形势。

    二是加强摸排整改。严格清查校园周边小卖部、饮食店、游商浮贩,杜绝向学生售卖“三无”食品、非法出版物、管制刀具、危爆物品等情况。定期组织专业队伍进行校园安全大检查,及时排查整改安全隐患。截至目前,已完成辖区内64所幼儿园和340家校外培训机构的摸排工作,查出隐患78处,全部责令整改。

    三是加强宣传引导。联合派出所围绕防火、防盗、防诈骗、防拐骗等方面,在各园巡回开展法制讲座;联合校方开展校园安全培训演练,并印发校园安全防范知识手册1万份,切实提高师生安全意识和防范能力。

    四是加强安全保障。建立周报表、月通报制度,坚持日查夜巡,对学校周边易肇事肇祸精神病人、治安危险人员等特殊人群逐一排查,全力消除风险隐患。督促学校落实护校巡逻制度,配齐保安力量,配全物防装备,一旦发生涉校、涉生突发事件,能够快速反应、高效处置。