online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 街道办动态
铁山街道:打通“瓶颈路”架起干群连心桥
  • 来源:新黄岛报
  • [已有人阅读]
  • 2018-12-4 8:58:26
  • 加入收藏

  近日,随着轰隆隆的挖掘机轰鸣声,38号路这条秉承铁山街道大于家村全体党员群众殷切希望、承载铁山街道党工委和新区综合行政执法局党委以及铁山工作服务队固本强基的期望、依托新区城市管理局惠民工程而成的民生之路正式施工。
  据新区综合行政执法局督查科科长、大于家村乡村振兴指导员于倩倩介绍,道路不通,不仅影响村民出行,还使村南一块3亩建设用地因无交通优势而在一定程度上受到了影响。为此,于倩倩向乡村振兴服务队作了汇报,又同铁山街道相关工作人员到现场实地调研论证,开展座谈研究,推进建设指标快速到位。
  为严格落实民主议事制度,大于家村委会组织召开了全体党员和村民代表会,38号路的修建工程获得了大家的一致认可与支持。“在38号路的修建过程中,我们拆除了猪棚等违章建筑物,解决了雨季户内积水严重等问题。最重要的是,道路的修建树立了村‘两委'班子的威信,凝聚了村‘两委'班子的合力,锤炼了班子的凝聚力,最终在办实事中融合了干群关系。”于倩倩介绍说。
  (张希文 于倩倩)