online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 街道办动态
胶南街道:西客站建设保障有力
  • 来源:新黄岛报
  • [已有人阅读]
  • 2018-11-30 11:04:59
  • 加入收藏

  近日,在胶南街道临港路段,来自中铁十四局的该路段绿化负责人刘奇正和同事一起在测算着绿化带的面积。“我们很快就将种植雪松等绿化树种。”刘奇表示,作为西客站建设的配套工程,西客站周边道路整治提升工程胶南街道段在街道的全力配合下,进展顺利。
  与此同时,街道大邓陶村的村民张洪文正心情愉悦地准备出门办事。“以前胡同小,卫生也差。现在不仅胡同宽敞了,排水沟还改成了下水道。”张洪文笑着说,自从他住上了因西客站建设搬迁而建设的安置房,身边就发生了巨大的变化。
  “我们村共涉及52户搬迁安置户,占村庄户数的约八分之一。大家都很支持搬迁工作,短时间内就搬进了按统一标准建设的新房。房屋周边铺设了新的水泥路,环境也更好了!”大邓陶村村委会主任冯有堂说道。
  记者了解到,青连铁路胶南街道段全长13.7公里,线内有隧道两座、各种桥涵67座。沿线由北向南,途经街道的大报屋、黄山屯、李家洼子等八个村庄。为确保铁路建设,胶南街道做了大量工作,铁路红线范围内涉及8个村庄的永久占地及临时占地已全部清理完毕。孟家洼子村、大邓陶村、小邓陶村涉及的拆迁户已搬迁到新的安置房。在西客站商务区内管廊及线路迁改等建设方面,胶河路上跨项目地面附着物清理工作、西广场涉及街道双凤山108亩占地、临港十路上跨桥等工作也都顺利完成。据,截至目前街道为保障西客站建设,共清点2000余亩土地的地面附着物。(张海铎 陈刚)