online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 街道办动态
红石崖街道:让党的组织生活“实强严”
  • 来源:新黄岛报
  • [已有人阅读]
  • 2018-11-29 9:13:29
  • 加入收藏

  今年以来,红石崖街道通过创新学习形式、强化技术运用、加强监督问责,三措并举从严从实规范党的组织生活,力促党的组织生活和党员活动实起来、强起来、严起来。
  据了解,街道创新学习形式,“三会一课”建立全程纪实制度,实现“月月有活动,周周有主题”,推进党的组织生活形成长效常态;整理《中国共产党员章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等制度规定中关于严明党的政治纪律、严格党的组织生活制度方面内容,制成学习卡发放到党员手中,累计发放3000余张。
  同时,街道在全街43个社区党组织开展“每周一学、每月一讲、每季一测”活动,采用人脸识别技术实地组织党员签到,党工委通过互联网信息后台实施远程监控,有效避免了社区党支部人工签到不严格、不准确等问题,调动了党员积极性,使党员参加组织生活的比例提升到90%以上。
  此外,街道还采取定期检查、不定期抽查和现场指导等方式,严查组织生活走过场、记录不实等问题,并作为年终考核评议的重要依据;定期汇总整理后台信息,对积分较低的党员进行提醒、组织谈话、取消评先树优资格等,让组织生活严起来。(李涛)