online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 街道办动态
灵珠山街道:全方位无死角升级环境质量
  • 来源:新黄岛报
  • [已有人阅读]
  • 2018-11-29 9:13:28
  • 加入收藏

  为进一步改善辖区农村人居环境及生产生活条件,近日灵珠山街道组织召开了农村环境卫生“大干30天”集中整治行动动员大会。
  据了解,此次整治行动以建设山水灵珠、幸福家园为目标,以改善农村人居环境为核心,以实施农村“三大堆”治理、“脏乱差”整治、垃圾分类收集处理和提升村容村貌品质为重点,以长效机制建立、环卫设施建设、环境整治成效为根本,建立健全城乡环卫一体化环境管理体制,改善农村人居环境。
  此次整治,街道专门成立领导小组,每周五上午由领导小组组长或常务副组长主持召开调度会,由城管市场中心负责巡查考核;各社区及时召开两委会、党员大会、居民代表大会,集中动员、凝聚共识、全面行动;街道专职和兼职网格员队伍加强对单元网格的部件和事件巡查,发现问题及时解决,并积极引导居民参与网格化管理,为街道环境整治工作保驾护航。
  据悉,本次整治行动采取日巡查、周通报、月观摩验收的形式进行考核,考核成绩按未改造的农村社区和已改造的社区分别进行排名;各责任社区及企业落实好辖区管护原则,对照整治重点,建立台账,划定责任范围,明确时间节点,采取有力措施,落实各项目标任务,做到环境卫生大扫除全覆盖、无死角。 (张希文 赵嘉诚)