online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 街道办动态
灵珠山街道:“街长制”让街道更“精致”
  • 来源:新黄岛报
  • [已有人阅读]
  • 2018-11-5 10:39:29
  • 加入收藏

  今年以来,灵珠山街道全面落实市、区要求,按照一街一长、条块结合、属地管理原则,组织建立“一长六员”管理模式,全力推行“街长制”。 “街长制”的实行,将城市管理工作的触角延伸到了小街巷,实现城市管理执法的联动化、小街巷管理的长效化、社区居民服务的精细化,有力提升了城市管理水平。

  据了解,灵珠山街道街长队伍不仅包括社区负责人和工作骨干,还有执法、交警、环卫、工商、食药专职人员,履行日常巡查、劝导等职责。近期,街道通过各社区、小区举办联谊活动在辖区内大力宣传全面推进“街长制”工作,教育引导居民主动参与到“街长制”工作中,争做发现和反馈小区存在问题的“舆情员”、监督街长工作完成情况的“监督员”,携手同心推进“街长制”工作,齐心合力共建美丽幸福家园。

  街道还将文艺活动展演与“街长制”宣传有机结合,通过文艺活动深化“街长制”工作宣传的做法,受到老百姓的普遍欢迎,既丰富了社区居民群众的文化生活,又增进了社区居民群众对“街长制”工作的了解。

  通过全街道各级部门、单位的协调配合,灵珠山街道街长制工作取得了实实在在的成效,形成强大的舆论攻势和齐抓共管的良好局面,进一步净化了辖区居民的生活空间和市容市貌。