online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 政务信息
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
  • 来源:新黄岛报
  • [已有人阅读]
  • 2018-10-31 8:29:26
  • 加入收藏

  10月29日上午,管委主任李奉利主持召开2018年政府党组第21次(扩大)会议暨第21次新区管委主任办公会议(政府常务会议)。
  在政府党组(扩大)会议上,集体学习了《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第三次会议、中央军民融合发展委员会第二次会议上的重要讲话和对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,传达学习了中央扫黑除恶第5督导组督导山东省情况反馈会会议精神及《中共中央国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》,并集中学习了行政审批和公共资源交易改革。
  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,把思想摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去。要深入学习习近平总书记重要讲话和指示精神,把学习成果落实到新区创新实践当中,不断提高眼光境界和观大局、谋大事的能力。要继续保持扫黑除恶高压态势,建立维护社会稳定的长效机制。深化行政审批和公共资源交易改革,全力推进一次办好,为企业和百姓服好务,打造一流营商环境。高度重视环境保护,不断加大整改力度,加强宣传营造浓厚舆论氛围。深刻汲取事故教训,压实企业主体责任,加强重点领域监管,切实抓好安全生产。
  在新区管委主任办公会议(政府常务会议)上,听取了关于2018年市、区两级实事和政府工作报告完成情况、关于2018年区级人大代表建议政协提案办理工作情况等汇报,研究了四大基地建设等工作。
  会议强调,要扎扎实实把实事和政府工作报告确定事项做到位,加强调度,按照时间表、路线图,加快工作推进,不折不扣兑现承诺。要高度重视建议提案办理工作,加强与代表委员的沟通联系,持续抓好督办落实。要突出抓好大项目,盘活存量项目,推进节约集约用地,提高亩产效益,加快推进董家口循环经济基地、智能制造基地、信息技术基地、海洋制造基地高质量建设。
  会议还研究了其他事项。(刘 腾)