online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 街道办动态
长江路街道“四化”联动筑牢消防安全屏障
  • 来源:新黄岛报
  • [已有人阅读]
  • 2018-10-9 16:37:19
  • 加入收藏

    一是监管责任体系化。严格落实“党政同责、一岗双责”要求,不断健全消防安全监管责任体系,与管区、社区、企业层层签订《消防安全目标责任书》3000余份。整合安监、消防、森防三支队伍,成立安全生产综合监管中队,设置7个安全监管分队和3个森林消防分队,配备队员68人,全部下沉到管区一线,形成专兼结合、以专为主、群防群治的消防监管机制。

    二是隐患排查常态化。按照“全域覆盖、实名监管、双月一查”工作要求,先后组织开展消防安全大检查3次,检查“三合一”、“多合一”、九小场所及群租房、农贸市场、大型商场等501家次,整改隐患1016处。

    三是专项整治规范化。按照“专家查隐患、企业抓整改、政府抓督促”的思路,聘请专家、委托中介,对九顶山、莲花山等区域,开展“诊断式”整治,下达责令整改通知书28份,全面规范商户的用电、用气行为,改造提升消防设施。

    四是安全教育社会化。公布安全生产举报电话,鼓励单位和个人监督、举报安全生产违法行为和事故隐患。开展安全知识进社区、进学校等活动,组织播放专题教育片10余场次,发放宣传资料4000余份。