online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 街道办动态
红石崖:12支家庭医生团队帮居民管健康
  • 来源:新黄岛报
  • [已有人阅读]
  • 2018-9-26 16:17:43
  • 加入收藏

  

  近日,红石崖街道社区卫生院开展“家庭医生式服务进万家”活动,引导辖内17000多人有序签约,实现“首诊在基层、救治在医院、康复回社区”的分级诊疗目标。
  “我和老伴今天签了约,一分钱也没花。年纪大了出去看病不方便,现在在家门口可以选择自己信任的医生签约,接受体格检查、健康指导,还可以报销,真是太实惠了!”红石崖社区居民郭大爷告诉记者。
  记者了解到,红石崖社区卫生院共组建了12支家庭医生服务团队,每个团队由一名责任医生、一名责任护士、一名公卫医师及村卫生室医务人员共同组成“3+X”模式,开展家庭医生签约服务工作,对辖内65岁以上老年人免费查体,优先与重点人群签订家庭医生服务协议书。
  “以前病人在就诊时,很多病史只能靠患者自己叙述,实行家庭医生签约服务后,我们对签约对象建档立卡,实现全程数据跟踪,充分了解每个签约居民的健康情况,群众患病后可第一时间问诊自己的家庭医生。”活动现场,红石崖街道社区卫生院负责人打开电脑,向记者演示了签约居民健康信息的查询情况。
  此外,红石崖街道社区卫生院还深入机关、企业、楼宇、社区、乡村、学校,宣传家庭医生签约服务内容、服务政策,为签约的居民提供优质基本公共卫生服务及基本医疗卫生服务,引导签约服务对象树立科学就医理念,逐步实现家庭医生签约服务模式全覆盖。
  据红石崖街道相关负责人表示,家庭医生签约服务能够为群众提供综合、连续、协同的基层医疗和公共卫生服务,实现现有医务人员对居民健康管理的全覆盖。此次活动的开展切实让居民感受到了签约家庭医生的便捷性,得到了广大居民的一致好评,进一步提高了辖区居民的健康水平和生活质量。
(李涛 贾欢)