online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 政务信息
中共青岛西海岸新区工委(区委)一届第57次常委会扩大会议召开
  • 来源:新黄岛报
  • [已有人阅读]
  • 2018-6-11 8:01:25
  • 加入收藏

  6月1日上午,市委常委、西海岸新区党工委书记、区委书记王建祥主持召开中共青岛西海岸新区工委(区委)一届第57次常委会扩大会议,研究部署重点工作。西海岸新区管委主任、区长李奉利出席会议。
  恰逢新区获批四周年之际,王建祥在会上发表了讲话。他说,6月3日,新区将迎来国务院批复设立四周年。四年激情实干,186万新区干部群众用拼搏奉献谱写了波澜壮阔的新区篇章,为新区发展奠定了坚实的基础。站在新区成立四周年的新起点上,让我们重整行装再出发,弘扬“先行先试、善作善成”的新区精神,担当谋事、激情干事、务实做事,为加快建设军民幸福、干部自豪、令人向往的美丽新区作出贡献,共同开创新区美好明天。
  会议传达学习了《省委省政府关于推进重要决策和重点工作落实的意见》。
  王建祥指出,《省委省政府关于推进重要决策和重点工作落实的意见》内容很全面、措施很有力、方法很具体、要求很严格,核心就是抓落实。要强化责任抓落实,领导干部要增强责任担当,常委会要以上率下,带头抓落实,全面建立抓重要特色和重点工作落实的责任制。要掌握方法抓落实,工作要讲究科学方法,大兴调查研究之风,深入群众、深入现场、深入到实际工作中去。要督查考核抓落实,学习先进经验,创新督查办法,做到工作落实快,问题查得严,真督真查。
  会议传达学习了《山东海洋强省建设行动方案》,听取了关于传达学习山东省海洋经济建设工作会议精神及新区海洋经济三年行动计划起草情况、关于《推进加快建设世界一流海洋港口的实施方案》起草情况的汇报。
  王建祥强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面经略海洋,坚决贯彻省委省政府海洋强省战略,把海洋经济抓好,打造海洋强国战略新支点。要突出重点,抓住海洋经济发展“牛鼻子”,推动海洋传统产业走向远海,海洋新兴产业走向深海,海洋服务业走向陆海统筹。要发挥助推作用,营造良好的环境和氛围,全力以赴服务、支持世界一流海洋港口建设。
  会上,王建祥还向全区小朋友致以节日的问候。
  会议还研究了其他事项。
(宋迎迎)