online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 街道办动态
长江路街道:校地“联姻”谋共赢
  • 来源:新黄岛报
  • [已有人阅读]
  • 2018-6-11 8:01:18
  • 加入收藏

  近日,长江路街道靖江路社区党委与青岛职业技术学院旅游学院党总支举行结对共建仪式,靖江路社区38名党员、20名群众代表与旅游学院的教师党员和学生代表参加了仪式。
  活动中,旅游学院党总支聘任靖江路社区党员冯春屹、徐玉贵为“社区德育导师”,靖江路社区党委聘任旅游学院13名学生为“社区4点半课堂小导师”,双方互相颁发聘书。“感谢长江路街道党工委对学院工作的支持,希望双方利用好共建的合作机遇,以党建为统领,找准开展工作的切入点,不断拓展合作的广度和深度,在共建中推动合作,在合作中实现共赢。”青岛职业技术学院组织部部长孙振超在致辞中说到。
  “通过结对共建,可以发挥高校服务社会的职能,并通过搭建社区实践教育平台,为参加社区志愿服务的学生赢得宝贵的社会经验。”长江路街道党工委委员牟晓勇说,结对共建活动为双方架起了校地合作的桥梁,在党建交流、人才引培等方面建立起全方面、深层次的合作,对提升双方党建工作水平、促进各项工作再上新台阶、实现新旧动能转换具有十分重要的意义。
  记者了解到,本次高校基层党组织与社区基层党组织的党建结对活动,是长江路街道探索校地、校企、城乡等结对共建模式的重要尝试。下一步,长江路街道将通过结对共建工作作为集聚创新资源、促进产业发展的重要抓手,实现街道发展新突破。
(王 康 何利娟 李雅雯)